• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
15:05 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Начала смотреть сериал только из-за того, что в опенинге играет Мэнсон.
Пока вполне довольна. Атмосферно, мрачно, мистично - красота.



А еще там есть симпатичная барышня, которую я почему-то вижу как Яну из "Бесобоя". Пока даже первый сезон не досмотрела, но есть между ними что-то общее: одержимость и неспособность противостоять чужому влиянию, исполнение чужой воли и желание бороться с этим, то угасающее, то набирающее обороты. Хороший персонаж.


@темы: Салем, Бесобой

23:46 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
С одной стороны, я ненавижу, когда меня тащит с пейрингов, как дохлую рыбешку по доске для резки овощей. С другой, мое сердце требует "GIVE ME MORE PAIN", и Флинт/Сильвер для страдашек - прям то, что доктор прописал. Это просто концентрация страдания, товарищи. Страдание в самом его воплощении.

Вот вроде бы Сильвер просто держится за плечо Флинта.
А я предчувствую то, что будет
И МНЕ УЖЕ БОЛЬНО


@темы: Черные Паруса

18:11 

Черные Паруса

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Когда я там в последний раз горела, уж и не упомнить. А СЕГОДНЯ Я СНОВА ГОРЮ!!!

Вообще, мое знакомство с "Черными Парусами" должно было состояться, когда только-только вышел первый сезон, но, видимо, я была не в том настроении, и мне конкретно так не зашло. И во второй раз, и в третий. Но звезды сложились так, что я наконец-то расположилась с круглыми сутками свободного времени и за несколько дней залпом одолела два сезона и три серии третьего, и теперь меня конкретно так торкнуло. Потому что это идеальный сериал!

Во-первых, у него самая лучшая заставка из тех, что когда-либо видела. Она жуткая и устрашающая, атмосферная - во многом из-за того, что я до чертиков боюсь мраморных статуй, а тут это все еще так обставлено, что кровь стынет в жилах. Во-вторых, в моих глазах он выигрывает у "Пиратов Карибского Моря" по всем параметрам, что не может не радовать, потому что в 21 веке в массовой культуре два эталона пиратства: ПКМ и "Остров сокровищ". Теперь у меня есть третий эталон. А выигрывает он тем, что пиратство здесь подано максимально серьезно, щедро сдобренное диалогами, рассуждениями и почти философскими беседами, что иногда выглядит немного странно в контексте пиратских конфликтов, но поразительно естественно. Это не те утонченные дискуссии за бокалом вина, как в "Ганнибале", но в них есть свой смак, потому что, в отличие от "Ганнибала", они направлены на практику, а не на теорию. Это не размышления ради размышлений, а нечто коренное, живущее в каждом человеке и требующее выхода наружу. Это даже не сколько приключенческий сериал, сколько человеческая драма - и люди здесь действительно то, ради чего ее стоит смотреть.

Я редко где вижу подобную динамику развития как сюжета, так и персонажей. Обычно, если тем повествования медленный и тягучий, все скатывается в унылую трясину и тягомотину, за которой наблюдаешь разве что из чувства долга. Чаще встречаются активные, быстрые сериалы, насыщенные событиями и сменяющие кадры каждые несколько минут. Здесь же есть собственный стиль: с одной стороны, все растянуто по максимуму, с другой мы не испытываем недостатка в сюжетных поворотах, линиях и действиях, но все это составляет впечатление долгого, постепенного движения вперед, тем не менее, увлекательного и поразительного. Если сравнивать с чем-либо, сразу вспомню только "И никого не стало" - кстати, тоже с Тоби Стивенсом в актерском составе. И знаете, это действительно поразительно, потому что того же я пытаюсь добиться в собственных работах (впрочем, тщетно) и это восхищает меня вдвойне.

Отдельных похвал достойны действующие лица. Мамма миа, это ВОСТОРГ! Они такие... настоящие. В смысле, сначала я думала, все весьма прозрачно: вот у нас грозный сволочной капитан, юркий хитрюга, обводящий всех вокруг пальцев, суровая бизнесвумен, прочие и массовка. Но как же я ошибалась. Образы обогащаются медленно, да, зато как! Взять одного Сильвера: в первом сезоне мы видим стремящегося выжить пройдоху, в третьем - любящего свою команду квартирмейстера, к тому же не лишенного эмпатии, чувства ответственности и благодарности. Он меня поразил, что ни на есть. Порой я узнаю в нем Сильвера из "Острова сокровищ", порой - нет, но я верю, что в процессе деформации своего характера и под давлением жизни он превратится в свой литературный исходник, и со стороны сценаристов и актера это будет высший пилотаж. Не менее удивителен Вейн: вроде бы деревянное создание, молчаливое, а как говорит перед командой, как ведет себя с Элеонор, просто ах!.. Флинта не забываю тоже: не то чтобы он мне не нравился, но... это сложный персонаж, сложный человек, в котором я, честно, пока даже не буду пытаться разобраться - это мне не по зубам. А вот Сильверу - вполне да, и мне не терпится увидеть полный третий сезон, потому что, чувствую, докопаться до демонов Флинта - прямая обязанность Сильвера. Это наверняка ему не обойдется так легко, и все-таки.

Ну а еще "Черные паруса" - это фэндом, в котором, как выяснилось, один из трех доводящих меня до ручки пейрингов.
Флинт/Сильвер.
Когда я оживу, я забацаю отдельный пост об этом, потому что, товарищи, они к чертям выносят мой мозг. Глядя на них, мне хочется купить рому и горланить "Йохохо" в самом трагическом ключе. Потому что я понимаю, что у этих двоих хорошо закончиться не может, и это makes me very sad, потому что они оба достойны счастья, но Флинт слишком упрям, чтобы принять его, а Сильвер слишком самоотвержен и очарован им, чтобы покинуть его и искать счастье где-нибудь еще. Чую, я из-за них еще наплачу целую бадью.

Кто-нибудь знает, кому можно продать слезы девственницы за приличную сумму?

@темы: Черные Паруса

15:23 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Все-таки писательство - ужасно двойственная штука, особенно для самого писателя. С одной стороны, оно приносит огромное облегчение, с другой - муки, которые на пике своем кажутся адскими. Бывает, творишь, творишь в порыве вдохновения, и думаешь: "Боже, как легко мне сейчас, как выскальзывают слова из-под пальцев!", а потом откроешь сделанное и ужаснешься. Самое главное: усомнишься в процессе работы - все, пропало. Вдохновение сбито, как вражеский истребитель, и поймать его снова - дело далеко не пяти минут. Я чувствую внутри себя некую бочку, которую можно сравнить с бензобаком: когда она полна, мне хорошо, когда пуста - я впадаю в хандру и не могу выдавить из себя ни строчки. Бензин из нее расходуется быстро, стремительно, и порой приходится осаждать себя, чтобы не иссушить себя, не превратиться в никчемную мумию, жалкое подобие писателя, его тень. Но пустоты не избежать.

Порой мне кажется, что стоит вовсе не смотреть назад, когда пишешь, потому что это очень разочаровывает. Закончить - и обернуться спустя несколько месяцев, когда текст отдалится, станет чуть-чуть чужим, чтобы взглянуть на него объективно. Но я ведь не могу так. Мне непременно надо знать, что за спиной - хороший, качественный текст. Но я не успеваю, потому что расту слишком быстро для крупных работ, чтобы поддерживать их в одном тоне. Может, мне стоит пока забыть о романах и обратиться к драбблам, мини и миди? Научиться сначала качественно выполнять их? Тогда, боюсь, я снова не смогу в жанр крупной прозы... такие дилеммы и диссонансы, и самое забавное - только это и составляет писательскую деятельность в большей степени. Счастье от творения - лишь проблески света в темном царстве. Я насилую себя и получаю удовольствие от этого - вероятно, это и называется предназначением.

@темы: писательское

14:03 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Не знаю, как вы, а я залипла.


@темы: ютуб

11:09 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Авторства robotsharks.






@темы: Звёздные войны, арт

22:22 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Простите, не могу не притащить к себе.
Мне всегда нравилась Лилит как персонаж, еще до "Бесобоя", потому что я искренне восхищаюсь ее смелостью, чтобы восстать против самой могущественной и действующей власти - Бога, в условиях, когда он был единственной истиной, а тут меня еще и идеальным образом по спинке почесали. Неожиданный образ Евы, ну, лично для меня, однако...

Я бы прям сейчас побежала писать фанфик, но слишком уважаю чувства верующих.
Эх.

Художник: Phobs

@темы: Бесобой, арт

17:30 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)

10:29 

Покойной ночи, милый принц

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
В подарок для Red_John по её работе "Цветы в Пустоте: Книга Вторая" (ficbook.net/readfic/533328)

Название: Покойной ночи, милый принц
Автор: I am Absolem
Фэндом: Ориджиналы
Пейринг или персонажи: Геката, Гадес
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, AU
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: закончен
Примечания автора: Извращение канона, хэдканоны, которые у меня в отношении этого произведения плодятся почкованием, и, я уверена, абсолютно ошибочное видение представленных персонажей, однако корить меня всё-таки не за что.
Описание:
Гадес мельтешащий, громкий, раздражающий, высокомерный, самовлюбленный, самоуверенный, бесящий смазливый ублюдок в неладах с собственным инстинктом самосохранения. Гекате хочется самой кричать и крушить всё вокруг, лишь глядя на него.

читать дальше

@темы: фанфики, ориджиналы

10:42 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Увидела эту красоту и поняла, что это - самое настоящее отражение истинной сущности моих русалок.
Не знаю художника, но уже заранее его обожаю.


@темы: арт, Сидовы Холмы, писательское

16:11 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Я пишу, как
Виталий Зыков

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...


@темы: писательское

15:38 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Арты авторства художника Marta G. Villena



@темы: Звёздные войны

16:54 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Немного кроссовера "Звездных Войн" и "Kuroko no Basuke" от paintandfury
Я не очень люблю это аниме, но ситх из Акаши вышел очень стильный.



@темы: Звёздные войны, Kuroko no Basuke

10:42 

Следовать

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Автор: I am Absolem
Фэндом: Звёздные Войны
Пэйринг или персонажи: Кайло Рен/Рей
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, AU
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

читать дальше

@темы: Звёздные войны, фанфики

17:54 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Я наконец-то сходила на "Звездные войны". ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ ОБ ЭТОМ, КТО-НИБУДЬ, СРОЧНО!
АААААА, КАК МНЕ ВЪЕХАЛО, КАК МНЕ ВЪЕХАЛО, АЖ РУКИ ДРОЖАТ!

Вообще, я никогда не пылала любовью к ЗВ, но, чувствую, теперь-то воспылаю, потому что после такого мне определенно надо смотреть ВСЁЁЁЁ! Нет, я не скажу, что это шедевр - просто очень хороший приятный экшен с приятным, не сложным сюжетом, в котором, тем не менее, можно откопать львиную долю психологии и вдосталь поработать с персонажами (да, я даже в кино думаю как фикрайтер). Возможно, тут сыграло роль, что я зашла в кинотеатр уже с более или менее праздничным настроением, закупив подарков лучшей подруге и приобретя себе два сборника сказок Геймана, но факт остается фактом - вышла я уже вдохновленная, радостная и взбудораженная, готовая творить, творить и еще раз творить! У меня пока нет идей на фанфики, но уверена, они скоро появятся! И вообще, буду рада парочке реквестов по Кайло Рен/Рей на драббл, ну, в крайнем случае на мини хд

Кстати, о пейрингах. ЗВ VII - тот случай, когда все реально шипперятся со всеми! Я сидела и чувствовала, как разбегаются глаза :D Однако пока остановилась на Кайло Рен/Рей и, может, что-нибудь наварганю по Хакс/Рен. Но первые настолько горячи, что просто напрочь перебивают всех, и я такая: всё, моя участь на ближайший месяц определена! Я бы поискрила восторгами по каждой сцене, но это уже спойлеры, однако... они выглядят так сильно! И это "Тебе нужен учитель" просто... *задохнулась в восторге и забилась в конвульсиях*

Очень мне пришлись по душе персонажи. Рей - идеальная героиня; не слюнявая и не сопливая, но и не брутальная настолько, чтобы принимать ее за мужика. Золотая середина - и за это просто браво создателям и актрисе! Надо постараться, чтобы держать такой прекрасный баланс. Также не поняла всеобщего отвращения к Кайло Рену. Ну, да, красавчиком его не назовешь, но как по мне - нормальная внешность, и чего там смеяться? В зале как будто прям боги-олимпийцы сидят, конечно... венценосные и сиятельные... ну да не о том. Оценивала-то я персонажа не по внешности. Как действующее лицо он прекрасен; я не смотрела предыдущие части, однако уверена, что таким психологичным антагонистом они не похвастают. Да, он еще не совсем раскрыт, но при этом он такой перспективный! Это его пограничное состояние между светом и тьмой, колебания, сила, несоизмеримая с его желаниями... и... и... это же антагонист моей мечты! Прям так и просится в руки и под перо! А уж его отношения с Рей! Их тянет друг к другу. Вы не убедите меня в обратном.

Красивый фильм, яркий и очень многообещающий. Да, пока что это, судя по словам отца, с которым мы ходили на сеанс, чистая дань первой трилогии, но я верю, что в последующих частях история раскроется и удивит нас. Но если Рей окажется дочерью Люка, я буду очень разочарована. Я уже почти, потому что там столько намеков, что на них нельзя закрывать глаза. Пф, ну, шипперить ее с Реном мне это не помешает, я ж люблю инцест...

В общем, да, я зарядилась энергией и прям сгораю по ним! Дайте мне кто-нибудь больше контента, БОЛЬШЕЕЕЕ!


Арт найден на просторах Интернета, мне не принадлежит.

@темы: личное, Звёздные войны

21:43 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Я посмотрела "Чёрный лебедь" и это просто... ааааах! Давненько я не испытывала такой эстетической удовлетворенности. Глоток нового дыхания и, конечно, любимая тема - преклонение перед собственной тьмой. Фильм достаточно тяжелый, очень психологичный, с прекрасными съемками и характерными актерами, синхронизирующимися со своими персонажами буквально идеально. Превосходный антураж, цепляющая музыка, играющая на нервах, надрывная история. И-де-аль-но.

Вообще, я не очень люблю таких главных героинь, как Нина Сайерс, но в данном контексте она смотрелась весьма гармонично со своей чудаковатостью, непониманием "хорошего" и "плохого" и прочими качествами, которые обычно присущи детям. Увидела некоторую тематику взросления, перехода из розового мира в чёрный, двоякость восприятия, маски человека, которые порой и ему неподвластны. Нина сумасшедшая, но сумасшедшая по-особенному; она выделяется из плеяды агрессивных психов-трикстеров и недотрикстеров, она именно такая безумная, какими бывают люди в реальной жизни. Натали Портман, к моему удивлению, передала это на высшем уровне.

Слов не хватит, чтобы описать мой восторг.
Кароч, я открыла для себя новый фэндом.




@темы: личное

12:54 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Название: Бабочки
Фэндом: Черный лебедь
Пэйринг или персонажи: demon!Лили/Нина
Рейтинг: R
Жанры: Фемслэш (юри), Ангст, Фэнтези, AU
Размер: Драббл, 4 страницы
Описание: Чёрных бабочек манит свет. Они приближаются к нему, обжигают крылья и никогда больше не поднимаются в воздух, умирают на земле, как черви, лишь грезя о радости полета. Лили знает об этом не понаслышке, потому что она тоже – чёрная бабочка, и крылья, вытатуированные на её лопатках – ничто иное, как память о даре, утерянном в погоне за совершенством.

читать дальше

@темы: Черный Лебедь, фанфики

23:37 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Я тут подумала, что моей писательской стезей будет уважение. Уважение к персонажам, к читателям, к себе как к создателю. Уважение - не холодный тон, не официальность и не отстраненность, а именно тот его вид, излучающий тепло, родственные чувства, уют. Потому что комфорт - самая важная составляющая в книге. К книге приходят за утешением, за пониманием, за ответами, как к Оракулу, только книга дает это бесплатно, бескорыстно, она не лезет слишком глубоко, но и не смотрит на поверхность. Читатель - высшая ценность, персонаж - высшая ценность; между ними должна быть установлена взаимосвязь - крепкая, тесная, родная. В этом сила произведения, в этом причина любви к ней. Я не хочу утешать людей, нет; вероятно, когда-нибудь мои работы будут рвать сердца в клочья, если я достигну того уровня, которого хочу достичь; и всё-таки - хочу, чтобы читатели ощущали себя как дома в моих книгах. Видели, что я уважаю их, чтобы между нами был контакт. Это было бы прекрасно.

Так что, можно считать, я избрала Уважение своим писательским кредо.

@темы: писательское, личное

19:48 

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)


Ох, как бы я хотела быть таким автором, а то смерть почти каждого персонажа как ножом по сердцу...

@темы: писательское

Хельхейм

главная