15:59 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Теперь, после того, как известны результаты сочинения, я должна бы почувствовать себя более уверенной, но на самом деле - ни фига. Да, я справилась на высшем уровне, мою работу похвалили как зрелую и грамотную, выверенную композиционно и стилистически (ну конечно, не зря ж я в писатели стремлюсь!), но это всё-таки ещё не экзамены и не пропуск в университет, в который я хочу. Это не точный билет в светлое будущее. Получить его мне ещё предстоит, и это убивает морально. А ещё - подкашивает физически.

До ЕГЭ меньше полугода, с сентября меня трясет, а с каждой неделей осознание этого давит всё сильнее, отражаясь на состоянии здоровья. Никогда не считала себя слабой нервной девочкой; я не мужик, конечно, но в обмороки никогда не падала, не мучилась от нервных срывов по поводу и без. А сейчас вполне готова потерять сознание от волнения. У меня на повестке шесть предметов: литература, обществознание, история, английский, русский и математика. И я боюсь почти за все. Потому что я не гений, я учусь на среднем уровне, этот триместр вообще закончила с одной тройкой, и противоречие между фактами и стремлениями медленно выедает мозг. Я честно очень стараюсь, не оставляя себе места для отдыха: читаю произведения по кодификатору на литературу, преодолевая тошноту, потому что ненавижу русскую классику, штудирую учебники по обществознанию, пишу работу на конференцию по теме "Роль девиантности в искусстве", перед сном как штык ровно час читаю историю, учу десятки текстов в неделю на английский, беру абордажем примеры по математике. И я ни в чём не уверена. И помимо всего этого я ещё пишу роман и фанфики, потому что не хочу оставлять читателей ни с чем, потому что наивно полагаю, что меня кто-то всё-таки читает, потому что не хочу отказываться от мечты и запороть уже отточенное мастерство.

Очень страшно, что ничего не получится. Что желаемого не достигну.
Боюсь-боюсь-боюсь...

@темы: личное

URL
Комментарии
2015-12-09 в 21:32 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
я, конечно, как человек-раздолбай, тут советовать не могу, но всё-таки - ты там не перенапрягайся) когда слишком ного переживаешь, здоровье просто на раз-два подорвать можно, причём вне зависимости от того, кисейная ты барышня или "мужик" х)
всегда помни, что если ты себя угробишь - то тебе даже поступление уже не нужно будет!)

2015-12-09 в 21:39 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Red_John, о, это так мило с твоей стороны! :3
Я честно стараюсь успокоиться, но меня очень сильно дергает хд И понимаю, что рискую вообще остаться без университета в случае, если загремлю в больницу с каким-нибудь нервным срывом, ноооо... себя ж под контроль так просто не возьмешь.

Спасибо за поддержку!

URL
2015-12-09 в 21:51 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
I am Absolem, не за что :3 просто у меня прям живые примеры перед глазами, пара моих знакомых: один поехал учиться в Англию и так там напрягался по учёбе, что у него начались конкретные проблемы с сердцем, и пришлось аж вернуться, потому что ещё немного, и он бы там загнулся. другая знакомая тоже как-то так переживала много по поводу учёбы - и тоже едва в больницу не загремела, у неё там что-то с давлением какая-то чехарда началась, и оба потом сделали вывод: иногда надо позволять себе отдыхать и расслабляться, даже если речь идёт о важном. Потому что иначе и свихнуться недолго, не говоря уж про здоровье физическое)

2015-12-09 в 21:56 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Red_John, аргумент с Англией меня прям убедил. /сама собираюсь там учиться/
М-м-м... забью-ка я на выходных и почитаю комиксы!

URL
2015-12-09 в 22:06 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
I am Absolem, вот!)) правильное решение Х))

   

Хельхейм

главная