15:07 

О работе с "Майором Громом"

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Наконец-то я немного размяла руки на драбблах, присмотрелась к персонажам, нашла с ними общий язык (более или менее) и примерно представляю, что хочу от них видеть и как с ними работать. Я не так уж часто с головой ухожу в какие-либо фэндомы, потому что отношусь к этому, пожалуй, излишне ответственно, но тут невозможно не углубиться. Не могу сказать, что персонажи устраивают меня целиком и полностью; они не совсем "мои", с ними тяжело ладить, но при этом безумно интересно, поэтому теперь с чистой совестью заявляю: с МГ работать буду. В довольно узком направлении, но всё-таки. И, как всегда, с кучей психологии, потому что действующие лица мне здесь любопытны исключительно во взаимоотношениях друг с другом. К тому же, сюжетные линии канона не зацепили меня настолько, чтобы их использовать, так что персонажей я буду ставить в ситуации AUшные и связанные с ним номинально. Возможно, не всегда, но в большинстве случаев.

Не могу ручаться, что не уйду в капитальный ООС, но соответствовать предоставленным в распоряжение сведениям буду стараться.

Собственно, в процессе чтения я выделила три линии, с которыми хочу "поиграть":
1. Олег и Сергей.
2. Сергей и Птица.
3. Кирк и Дима.

Не факт, что душа ляжет ко всему, но на данный момент идеи есть к каждой из линий. Другое дело, что нет времени, ну да это тема для отдельного поста.

1. Red_John авторитетно заявила, что шипперы Сероволка в фэндоме преобладают. Я не люблю писать по популярным пейрингам (да и не складывается, как правило), но тут меня это не останавливает. Мне в случае Олега и Сергея с трудом удается сохранять своё хваленое хладнокровие, потому что когда я начинаю думать, что же про них написать, в моем эмоциональном спектре это выглядит примерно так: "ОБОЖЕ ДРАМАДРАМАДРАМА БОЛЬШЕ ДРАМЫ, ТРАГЕЕЕЕЕДИЯ, АХ, ПРОСТО АХ, СРОЧНО УСУГУБИТЬ СИТУАЦИЮ, ЧТОБ СЛЕЗЫ БРЫЗНУЛИ ФОНТАНОМ". Я фанат драмы. Я люблю порыдать и заставить порыдать читателей (хотя, не могу ручаться, что у меня когда-нибудь получалось). Сероволк в этом плане подходит по всем параметрам. Я никогда прежде не ставила перед собой похожей задачи: отразить одностороннюю заботу и чужое безразличие. Я вообще персонажей прописывать начала относительно недавно, к психологии пришла всего полгода-год назад, так что в этой сфере еще осваиваюсь и постоянно открываю что-то новое. Так что, Олег с Сергеем в своем роде - новая ступенька моего развития в области составления психологических портретов и совмещения персонажей. Они эмоционально насыщенные, с душещипательной, пусть и не очень нестандартной, историей, находящиеся в личностном конфликте и... ну, короче, как автор я от них испытываю дичайший восторг. Мне не терпится покопаться в них, вытащить наружу все их тайны и чувства и облечь это в красивую, эстетичную форму.
Правда, пока мои задачи дробятся надвое, и я ещё не знаю, какую сероволчью картину приму окончательно и стану развивать - романтическую или дружескую. Потому что обе искрят.
а) Романтическая. Что мне нравится в этом варианте, так это несостыковка между уровнями восприятия: Олег "отвечает" за духовность, Сергей - за физический уровень. Сергей патологически не способен на глубокие, искренние чувства, так как их вытесняют одержимость, помешанность и пунктик на достижении цели, плюс значительные проблемы с психологическим здоровьем. Могу охарактеризовать их отношения словом "отверженность". Олег тянется к Сергею, основываясь на чистых эмоциях и общих воспоминаниях, что делает его жертвой; не бабочкой в паучьих сетях, конечно, но что-то вроде того. Сергей принимает это как данность, будучи увлеченным совершенно другими вещами, и не считает это серьезным; для него Олег - давно пройденный этап, очередное орудие для достижения цели. Здесь Разумовский предстает манипулятором, достаточно жестоким и циничным человеком, тогда как к Олегу упорно идут ассоциации с отвергнутыми ангелами.

б) Дружеская не особо многим отличается, разве что она более оптимистичная. Разумовский уже не "паук", а мученик, которого непременно надо вытаскивать, и заниматься этим будет, конечно, никто иной, как Олег. И если в пункте (а) повествование идет от Олега, то есть Разумовский его глазами, то здесь уже всё наоборот. Сергей выжат эмоционально и нервно, из революционера и идейного маньяка превращается в доведенного больного человека. Драма, драма, драма.

2. Тут даже говорить ничего не надо. Майндфак как он есть.
Разве что только оговорюсь: Птица хочет блага так, как он его представляет.
Хэйхэй, я даже знаю, кто будет очень доволен моими работами с этой парочкой. Потому что садо-мазо, гвозди в руки, все дела. Мой гуру по извращениям, конечно же.

3. С Кирком и Димой всё гораздо сложнее, потому что Кирка я на дух не переношу, а Диму в упор не понимаю. Единственная причина, по которой я заинтересовалась ими в связке - их положение правых рук и доверенных лиц противоборствующих сторон. Мне любопытно, как они будут реагировать друг на друга, какие у них сложатся отношения, будут ли они уважать друг друга или презирать. Основная проблема заключается как раз в Диме, потому что подобные "чистые" персонажи мне не знакомы; если у Олега хотя бы руки запачканы, да и в контексте с Разумовским с ним проще, то Дима - это же просто святой. Я даже не знаю, с какой стороны к нему подступить. Кажется, мой грешный мозг взорвется, как вампир, в лоб которому вжали распятие. Так что ставить буду на Кирка, потому что у нас с ним 80% общего, и при всей моей неприязни он определенно получится достоверным.

Так что да.
Паззл собран, будем работать.

@темы: фанфики, писательское, Майор Гром

URL
Комментарии
2015-12-13 в 15:59 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Хэйхэй, я даже знаю, кто будет очень доволен моими работами с этой парочкой. Потому что садо-мазо, гвозди в руки, все дела. Мой гуру по извращениям, конечно же.
:lol::lol::lol::lol: намёки такие намёки:evil:

2015-12-13 в 18:27 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
С Кирком и Димой всё гораздо сложнее, потому что Кирка я на дух не переношу
А смысл писать про персонажа, которого вы ненавидите? Это вряд ли доставит удовольствие вам, и не факт, что доставит удовольствие читателям - зачастую по фику видно, что автор не любит героя.

Основная проблема заключается как раз в Диме, потому что подобные "чистые" персонажи мне не знакомы; если у Олега хотя бы руки запачканы
Да не такой уж Дима и золотой мальчик. Вспомните, как он в первой арке дрался. Это потом скатился в ботаника, а в начале был нормальный, просто молодой и неопытный.

2015-12-13 в 18:52 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Шинейд, ой, вы такую тему затронули, на которую я могу распинаться часами хд
Писать мне будет приятно в любом случае, потому что я пишу, простите за каламбур. Даже если я буду работать с персонажем, стоящим у меня поперек горла, со временем это сотрется из-за того, что я выполняю действие, приносящее мне неизъяснимое наслаждение - пишу. Да, чувства к нему останутся, конечно, но я начну воспринимать его сначала как объект, а потом как родного, привычного человека. Мне часто доводилось брать для историй неприятных персонажей, так что я знаю, о чем говорю. Порой бывает, для сюжета необходим герой, обладающий теми или иными качествами, и тут уж автор вынужден мириться, потому что он и только он подходит к заданной ситуации. Именно с Кирком: да, он мне не нравится, но он мне интересен, и я не могу не написать - так что... сумбурно как-то, извините, но, надеюсь, суть вы уловили. В общем, мое личное отношение на тексте никак не отражается. В моем воображении это похоже на вынужденное, но не приносящее особого дискомфорта сожительство.

Да не такой уж Дима и золотой мальчик. Вспомните, как он в первой арке дрался. Это потом скатился в ботаника, а в начале был нормальный, просто молодой и неопытный.
Ну я и не говорила, что он "золотой мальчик" :) Он просто очень хороший. Я последние несколько лет в сюжеты затаскивала только первоклассных сволочей, поэтому в отношении него слегка дезориентирована. И даже не слегка.
"Баббл" в этом плане мне вообще открывают большой простор для действий, задавая задачи, которые я никогда прежде не исполняла. Это сложно, но интересно.
А первую арку я всё-таки перечитаю на всякий случай, да, раз уж вы так о нём отзываетесь.

Спасибо за комментарий!

URL
2015-12-13 в 18:55 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Red_John, могу в открытую звать тебя Наставником, мне не сложно хд

URL
2015-12-13 в 19:05 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
I am Absolem, да, уловила :) Теперь понятнее - я думала, вам персонаж по всем фронтам неприятен.

А первую арку я всё-таки перечитаю на всякий случай, да, раз уж вы так о нём отзываетесь.
Ну, мне кажется, что Дима реально изначально был более нормальный - совсем новичок, но не такая прям фиялка, какая есть сейчас. Он с вполне серьезными намерениями преследовал Абраменко, и ловко вырубил Илюшу в бойцовском клубе - обронив при этом, что район был суровый (а я не думаю, что в суровом районе мальчик Дима к своему боксу ни разу не прибегал). Т.е., на мой взгляд, Дима не сказать чтоб идеально хороший был в начале. Обычный был, как все. Потом - да, чуть ли не святая невинность, когда его образ перешел в юмористический.

2015-12-13 в 19:11 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Шинейд, вот вы сказали, я теперь мучаться буду! Почему-то не заметила, что его образ переходил в юмористический, он мне с самого начала эдаким ангелом казался. Впредь буду читать внимательнее.

URL
2015-12-13 в 19:21 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
I am Absolem, ну это мое мнение - вероятно, другие читатели и создатели считают иначе. Но, как мне кажется, он действительно изначально таким ботаником не был - скорее гиковатый мальчик с хипстерскими замашками х) и сильный, особенно для его-то конституции.

2015-12-13 в 19:29 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
могу в открытую звать тебя Наставником, мне не сложно хд
нит, не надо Х)))) зови меня Мефистофелем лучше:lol:

а мне кажется, Дима изначально тоже был таким именно няшечкой невинным - просто в первых выпусках, плюс к наивности, у него ещё здравый смысл имелся и сколько-то (определённый процент) реализма, а потом, когда он пошёл на Олега охотиться, уже и этого не осталось х)

2015-12-13 в 19:29 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Шинейд, нет, я считаю, вы правы в какой-то степени. Я читала первые арки и последующие с сильным разбросом по времени, так что могла забыть что-то, но даже на такой взгляд: у него мотивация отличается как-то. Несущественно, но всё-таки.
Хм. Даже интересно стало.

URL
2015-12-13 в 19:47 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Red_John,
просто в первых выпусках, плюс к наивности, у него ещё здравый смысл имелся и сколько-то (определённый процент) реализма, а потом, когда он пошёл на Олега охотиться, уже и этого не осталось х)
Во втором выпуске Дима жаловался на суровый район - мол, не умеешь драться - не жилец
К моменту развития комикса он переехал в другой район и размяк с:

I am Absolem, ну мне кажется, что, опять же, Дима пободрее как-то был - самостоятельный персонаж, а не комичное приложение к Диме. Одна надежда, что его сейчас развивать будут. Даже Юлю смогли в лучшую сторону исправить, так что и у Димы есть шанс.

2015-12-13 в 20:09 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Во втором выпуске Дима жаловался на суровый район - мол, не умеешь драться - не жилец
по-моему, идеализма ему этот суровый район ничуть не убавил х) вообще, он мог и рисоваться, ну или считать "суровым" районом что-то, что кто-то типа Грома счёл бы районом обычным)
Даже Юлю смогли в лучшую сторону исправить, так что и у Димы есть шанс.
ну да. посредством смерти кое-как исправили:smirk:

2015-12-13 в 20:10 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Red_John,
вообще, он мог и рисоваться, ну или считать "суровым" районом что-то, что кто-то типа Грома счёл бы районом обычным)
Гром бы счёл этот район идеальным!

ну да. посредством смерти кое-как исправили:smirk:
ну почему же так мрачно х)
её исправили в тпбшках)

2015-12-13 в 20:50 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
ну почему же так мрачно х) её исправили в тпбшках)
для меня она уже потеряна Х)))))) да и то там вроде одну фразу только изменили, во 2й арке, нет?
Гром бы счёл этот район идеальным!
это да:lol:

2015-12-13 в 21:08 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Red_John, у Юли почти все знаменитые фразы изменили) из того, что я помню точно - убрали фразу "надо было надеть платье с вырезом поглубже" (заменили на "ну вот, ушел"), и полностью исправили диалог во второй арке, где Юля звала Игоря по магазинам - в тпб она отправляла его в паб.

2015-12-13 в 21:38 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Шинейд, надо же о__О вот слабо было сразу так! Х)))

2015-12-13 в 21:40 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Red_John, лучше поздно, чем ни разу)

     

Хельхейм

главная