10:42 

Следовать

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Автор: I am Absolem
Фэндом: Звёздные Войны
Пэйринг или персонажи: Кайло Рен/Рей
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, AU
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Пустыни Джакку не идут ни в какое сравнение с пустынями мертвой Первой Земли. Ну, или пустыни Земли не идут в сравнение с собратьями с Джакку – в зависимости от ракурса зрения. Планета, на которой выросла Рей, жестокая, беспринципная, жаркая и безжалостная, однако принимающая в своё лоно тех, кто приходится ей по душе; не оберегающая их, конечно, но определенно настороженно наблюдающая, контролирующая действия своих любимцев… Вопреки ожиданиям, годам, проведенным с задранной к небу головой, не сходящему плотному загару и кашлю, похожему на рудничный, Рей приятно здесь находиться. Потому что там, в открытом космосе, на других планетах – тайны, загадки, запутанные родственные связи, обещания и духи прошлого, по наследству передавшиеся ей… а тут всё знакомо, понятно, чётко. Потому что Джакку – свалка. Что тут может быть неясного?


Ветер Джакку хлёсткий, сбивает с ног, и тем не менее, дышится Рей легко, полной грудью. Может, из-за повязки, а может, психосоматика. Как бы то ни было, бредя сквозь моря песка, опираясь на железную палку и глядя на и без того желтый мир сквозь оранжевые очки, Рей чувствует себя на своём месте. Она вернулась домой.

К сожалению, прихватив кое-что. Точнее, кое-кого.

Честно, она предпочла бы, чтобы с ней остался ВВ-8, этот забавный дроид, который, конечно, не испытывает к ней никакой адской смеси пламенных чувств, основанной на ненависти. В отличие от того, кого она невольно притащила с собой. Чёрной тени в страшной маске, сливающейся с окружающей темнотой ночью и выделяющейся тёмным пятном не белом фоне днём.

Кайло Рен не снимает маску, постоянно укутывается в имперские одежды, и плевать он хотел на ожоги и высокие температуры – он же бесплотная тень, что ему до этого? Он не сводит глаз с Рей; она не видит, зато чувствует его взгляд, скользящий между её ключиц. Бегут мурашки, но она не ежится. Нет уж, не получит он такой роскоши.

Ей хочется его ударить. Она даже пробует, но кулак проходит сквозь него, а сам Кайло Рен разлетается тысячей сверкающих обсидиановых частиц, чтобы затем собраться вновь. Наверное, под маской он ухмыляется; перед ней почти встаёт его довольное лицо, и Рей резко разворачивается. Радости она ему не доставит. Ни ка-пель-ки.

Некогда белая ткань, пропитанная потом и выжженная солнцем, развивается под ногами половыми тряпками, которые уже сотню лет как подлежат замене. Плащ Кайло Рена остаётся чистым и гладким вне зависимости от обстоятельств, и Рей ему иногда завидует. Ему плевать на жару, плевать на ночной холод, а она корчится, замерзая, у наспех разведенного костра, потому что Джакку, как и все свалки, полнится сюрпризами, подчас неприятными, и похолодание на минус двадцать градусов раз в сутки для нее – дело привычное… а у Рей нет и захудалой куртенки. Всё потонуло в зыбучих песках с подбитым кораблём… и пассажирами…

Кайло Рен не говорит, но очень много думает – Рей слышит отголоски его мыслей в воздухе, витающие, словно крошечные истребители, но специально не вслушивается, в его сознание не проникает. Как и он – хотя мог бы. Однако между ними негласный договор: соблюдать личное пространство. Рей приятно удивлена негаданному благородству рыцаря Первого Ордена, хотя обольщаться не спешит. Нельзя забывать, кто с тобой, даже если границы стираются.

Она понятия не имеет, почему призрак привязан к ней, а он молчит, ни слова не выудишь. Рей не настаивает. И такой попутчик лучше, чем ничего, в бескрайних пустынях, когда в бурдюке иссекает вода…

Ее внутренние органы высушены, губы не разлипаются, потрескавшиеся и спаянные друг с другом, глаза пухнут, заплывшие, а открытые участки кожи испещряют ожоги. Рей не может двигаться – конечности налились слабостью и тяжестью, шевельнуть ими – всё равно что передвинуть камни весом в тонну. Запасы еды и воды кончились четверо суток назад, поблизости – никого и ничего. Рей реалистка. Ее не обманешь – она умирает. Ощущает это всеми фибрами души и Силы. Не сказать, что ее это расстраивает – всё потеряно. Всё упущено. Ради чего жить? Даже призрак Кайло Рена испаряется, будто вода, брызнутая на раскаленные угли, словно его и не было. Рей становится грустно – она привыкла к его присутствию за собой, вибрирующим эмоциям, которым он – в Первом Ордене бы отпраздновали, - не давал выход, поэтому пустота изводит её. Она думает вонзить иглу себе в мозг или сделать сеппуку световым мечом, привязанным к ее поясу и оттого не утраченном в бою и при крушении. Уже тянется к рукояти, но…

Призрак Кайло Рена оказывается вполне материальным на ощупь. Он приподнимает её голову, наклоняет к горлышку фляги, и на губы льется живительная тёплая жидкость. Рей глотает жадно, вцепляется в сосуд, мимолетно замечая, что, несмотря на пустынный климат, перчатки у Рена ледяные.


Он берет ее на руки и несет куда-то. Рей бы поблагодарить, да сил не хватает, а горло сжимает спазм нервного, горького смеха.

Куда бы он ее не тащил, следовать, судя по всему, теперь придется ей – за ним. Над мотивами она не думает и не разочаровывается, находя суету и навороченные принципы бессмысленными. Не ей искать мораль, не сегодня. Вместе в пустыне не так больно, даже будучи призраками. Даже будучи врагами. Даже будучи мертвыми.

Скоротать вечность с Кайло Реном не кажется Рей такой уж ужасной перспективой.

@темы: Звёздные войны, фанфики

URL
Комментарии
2016-01-01 в 11:19 

Рогатый Щит
АХАХАХХАХАХАХАХХА. Нет.
УЖЕ! УЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Очень хорошо написано и о таком развитии событий до этого даже и не задумывалась
Пойду перечитаю снова :heart:_:heart:

2016-01-01 в 11:23 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Рогатый Щит, ох, как я рада, что вам понравилось! Спасибо! :hi2:

URL
2016-01-01 в 19:37 

Undiscovered_Soul
Normal people scare me.
Этот пейринг заходит невероятно :heart::heart::heart:
И работа очень, очень крутая!

2016-01-01 в 19:48 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Undiscovered_Soul, большое спасибо!

URL
2016-01-01 в 20:02 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
Ого! Круто! Так рада, что нашла русскоязычный фик!

2016-01-01 в 20:08 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
E.G.Rotman, мне также приятно, что вы его нашли :)

URL
2016-01-03 в 22:24 

Ortlinde
Случайная, но очень приятная неожиданность, что я сюда пришла! Очень сильно!

2016-01-03 в 22:32 

I am Absolem
И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Ortlinde, благодарю!

URL
     

Хельхейм

главная