И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
С печалью вспоминаю те благодатные времена, когда могла писать при любых сопутствующих звуках. Хоть по кастрюле половником у меня над ухом стучи - я углублюсь в текст и практически не обращу на это внимание. Сейчас же для того, чтобы сосредоточиться и написать что-то действительно хорошее, мне требуется кристальная тишина: никаких посторонних стуков, шорохов, движения... если я работаю, и на улице начинает сигналить машина, все сбивается напрочь. И не приведи господь кому-то зайти в комнату, когда я на пике какого-то эпизода - истерики, конечно, не устрою, но злиться буду очень долго. То же самое относится и к внезапным телефонным звонкам. Жить с этим трудно: в учебное время писать могу исключительно в выходные, а в выходные дома папа, у которого на всю катушку орет телевизор - дескать, без фоновых шумов он отдохнуть не может. Когда провожу каникулы у бабушки, к ней в это же время приезжают мои младшие двоюродные сестры, которым 24/7 подавай мультфильмы, а комната в квартире всего одна: повезет, если получится запереться на кухне наедине с компьютером - и оттуда приходится уходить спустя какое-то время, потому что там нет розетки, а ноутбука хватает часа на два. Сейчас то же самое - Битва, меньше месяца до начала учебы, планов - невпроворот, а возможности их исполнить - ноль: родственники уходят дай бог на полтора часа. А что ты успеешь нормально сделать за полтора часа? Да ничего! Один эпизод занимает минимум три...
И вот вроде бы хорошо, что пишу только в тишине. Серьезное отношение, новый уровень, все дела. Но со способностью абстрагироваться было бы намного проще.
И вот вроде бы хорошо, что пишу только в тишине. Серьезное отношение, новый уровень, все дела. Но со способностью абстрагироваться было бы намного проще.