И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Наконец-то я немного размяла руки на драбблах, присмотрелась к персонажам, нашла с ними общий язык (более или менее) и примерно представляю, что хочу от них видеть и как с ними работать. Я не так уж часто с головой ухожу в какие-либо фэндомы, потому что отношусь к этому, пожалуй, излишне ответственно, но тут невозможно не углубиться. Не могу сказать, что персонажи устраивают меня целиком и полностью; они не совсем "мои", с ними тяжело ладить, но при этом безумно интересно, поэтому теперь с чистой совестью заявляю: с МГ работать буду. В довольно узком направлении, но всё-таки. И, как всегда, с кучей психологии, потому что действующие лица мне здесь любопытны исключительно во взаимоотношениях друг с другом. К тому же, сюжетные линии канона не зацепили меня настолько, чтобы их использовать, так что персонажей я буду ставить в ситуации AUшные и связанные с ним номинально. Возможно, не всегда, но в большинстве случаев.

Не могу ручаться, что не уйду в капитальный ООС, но соответствовать предоставленным в распоряжение сведениям буду стараться.

Собственно, в процессе чтения я выделила три линии, с которыми хочу "поиграть":
1. Олег и Сергей.
2. Сергей и Птица.
3. Кирк и Дима.

Не факт, что душа ляжет ко всему, но на данный момент идеи есть к каждой из линий. Другое дело, что нет времени, ну да это тема для отдельного поста.

1.  Red_John авторитетно заявила, что шипперы Сероволка в фэндоме преобладают. Я не люблю писать по популярным пейрингам (да и не складывается, как правило), но тут меня это не останавливает. Мне в случае Олега и Сергея с трудом удается сохранять своё хваленое хладнокровие, потому что когда я начинаю думать, что же про них написать, в моем эмоциональном спектре это выглядит примерно так: "ОБОЖЕ ДРАМАДРАМАДРАМА БОЛЬШЕ ДРАМЫ, ТРАГЕЕЕЕЕДИЯ, АХ, ПРОСТО АХ, СРОЧНО УСУГУБИТЬ СИТУАЦИЮ, ЧТОБ СЛЕЗЫ БРЫЗНУЛИ ФОНТАНОМ". Я фанат драмы. Я люблю порыдать и заставить порыдать читателей (хотя, не могу ручаться, что у меня когда-нибудь получалось). Сероволк в этом плане подходит по всем параметрам. Я никогда прежде не ставила перед собой похожей задачи: отразить одностороннюю заботу и чужое безразличие. Я вообще персонажей прописывать начала относительно недавно, к психологии пришла всего полгода-год назад, так что в этой сфере еще осваиваюсь и постоянно открываю что-то новое. Так что, Олег с Сергеем в своем роде - новая ступенька моего развития в области составления психологических портретов и совмещения персонажей. Они эмоционально насыщенные, с душещипательной, пусть и не очень нестандартной, историей, находящиеся в личностном конфликте и... ну, короче, как автор я от них испытываю дичайший восторг. Мне не терпится покопаться в них, вытащить наружу все их тайны и чувства и облечь это в красивую, эстетичную форму.
Правда, пока мои задачи дробятся надвое, и я ещё не знаю, какую сероволчью картину приму окончательно и стану развивать - романтическую или дружескую. Потому что обе искрят.
а) Романтическая. Что мне нравится в этом варианте, так это несостыковка между уровнями восприятия: Олег "отвечает" за духовность, Сергей - за физический уровень. Сергей патологически не способен на глубокие, искренние чувства, так как их вытесняют одержимость, помешанность и пунктик на достижении цели, плюс значительные проблемы с психологическим здоровьем. Могу охарактеризовать их отношения словом "отверженность". Олег тянется к Сергею, основываясь на чистых эмоциях и общих воспоминаниях, что делает его жертвой; не бабочкой в паучьих сетях, конечно, но что-то вроде того. Сергей принимает это как данность, будучи увлеченным совершенно другими вещами, и не считает это серьезным; для него Олег - давно пройденный этап, очередное орудие для достижения цели. Здесь Разумовский предстает манипулятором, достаточно жестоким и циничным человеком, тогда как к Олегу упорно идут ассоциации с отвергнутыми ангелами.

б) Дружеская не особо многим отличается, разве что она более оптимистичная. Разумовский уже не "паук", а мученик, которого непременно надо вытаскивать, и заниматься этим будет, конечно, никто иной, как Олег. И если в пункте (а) повествование идет от Олега, то есть Разумовский его глазами, то здесь уже всё наоборот. Сергей выжат эмоционально и нервно, из революционера и идейного маньяка превращается в доведенного больного человека. Драма, драма, драма.

2. Тут даже говорить ничего не надо. Майндфак как он есть.
Разве что только оговорюсь: Птица хочет блага так, как он его представляет.
Хэйхэй, я даже знаю, кто будет очень доволен моими работами с этой парочкой. Потому что садо-мазо, гвозди в руки, все дела. Мой гуру по извращениям, конечно же.

3. С Кирком и Димой всё гораздо сложнее, потому что Кирка я на дух не переношу, а Диму в упор не понимаю. Единственная причина, по которой я заинтересовалась ими в связке - их положение правых рук и доверенных лиц противоборствующих сторон. Мне любопытно, как они будут реагировать друг на друга, какие у них сложатся отношения, будут ли они уважать друг друга или презирать. Основная проблема заключается как раз в Диме, потому что подобные "чистые" персонажи мне не знакомы; если у Олега хотя бы руки запачканы, да и в контексте с Разумовским с ним проще, то Дима - это же просто святой. Я даже не знаю, с какой стороны к нему подступить. Кажется, мой грешный мозг взорвется, как вампир, в лоб которому вжали распятие. Так что ставить буду на Кирка, потому что у нас с ним 80% общего, и при всей моей неприязни он определенно получится достоверным.

Так что да.
Паззл собран, будем работать.

@темы: фанфики, Майор Гром, писательское

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Фэндом: Бесобой
Автор:  I am Absolem
Персонажи: Яна, кот!Балор
Рейтинг: G
Категория: Джен
Жанры: Ангст, Повседневность
Размер: Драббл, 2 страницы
Описание: Ей бы задуматься, почему так тяжело смотреть ему в глаза, но ей не нужны новые вопросы, опасности и сомнения; она хочет просто иметь кого-то рядом. Данила с Чёрным Псом отсутствуют, и кот – единственный, с кем она может согреться, поделиться своей не вымещенной любовью. Неважно, что на дне его вертикальных зрачков – смесь ненависти, отвращения и презрения. Может, эмоции животных расшифровываются не как человеческие.


читать дальше

@темы: фанфики, Бесобой

15:59

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Теперь, после того, как известны результаты сочинения, я должна бы почувствовать себя более уверенной, но на самом деле - ни фига. Да, я справилась на высшем уровне, мою работу похвалили как зрелую и грамотную, выверенную композиционно и стилистически (ну конечно, не зря ж я в писатели стремлюсь!), но это всё-таки ещё не экзамены и не пропуск в университет, в который я хочу. Это не точный билет в светлое будущее. Получить его мне ещё предстоит, и это убивает морально. А ещё - подкашивает физически.

До ЕГЭ меньше полугода, с сентября меня трясет, а с каждой неделей осознание этого давит всё сильнее, отражаясь на состоянии здоровья. Никогда не считала себя слабой нервной девочкой; я не мужик, конечно, но в обмороки никогда не падала, не мучилась от нервных срывов по поводу и без. А сейчас вполне готова потерять сознание от волнения. У меня на повестке шесть предметов: литература, обществознание, история, английский, русский и математика. И я боюсь почти за все. Потому что я не гений, я учусь на среднем уровне, этот триместр вообще закончила с одной тройкой, и противоречие между фактами и стремлениями медленно выедает мозг. Я честно очень стараюсь, не оставляя себе места для отдыха: читаю произведения по кодификатору на литературу, преодолевая тошноту, потому что ненавижу русскую классику, штудирую учебники по обществознанию, пишу работу на конференцию по теме "Роль девиантности в искусстве", перед сном как штык ровно час читаю историю, учу десятки текстов в неделю на английский, беру абордажем примеры по математике. И я ни в чём не уверена. И помимо всего этого я ещё пишу роман и фанфики, потому что не хочу оставлять читателей ни с чем, потому что наивно полагаю, что меня кто-то всё-таки читает, потому что не хочу отказываться от мечты и запороть уже отточенное мастерство.

Очень страшно, что ничего не получится. Что желаемого не достигну.
Боюсь-боюсь-боюсь...

@темы: личное

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Боже, да! Я написала сочинение на 5/5! Я допущена к экзаменам! Дааа!

@темы: личное

15:30

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Дорогая знакомая прислала фотографию странички из книги, которую сейчас читает.
Будем надеяться, это знак моего светлого будущего!
(Да, да, меня зовут Лиза, и я хочу быть писателем)



@темы: личное, писательское

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Фэндом: Pandora Hearts

Пэйринг или персонажи: Гилберт/Алиса

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, AU

Размер: Драббл, 4 страницы
Статус: закончен
Описание:
Гилберт прекрасно осведомлен, что когда-то был младше Алисы, и она задирала его на правах старшей, высовываясь из окна высокой башни и дразня – скорее как дракон, нежели запертая принцесса. Однако в той памяти, которую он считает настоящей – той, где фигурируют господин Оз, приторный Брейк и чрезмерно заботливая Шерон, - между ними всегда разница в возрасте девять лет в его пользу, которая ему кажется пропастью.

читать дальше

@темы: фанфики, Pandora Hearts, гет

09:49

О снах

И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов (с)
Все-таки сны - отличная штука, я вам скажу.

Мир сновидений - терра инкогнито, неизведанная земля, полнящаяся чудесами и неожиданностями, неиссякаемый источник вдохновения. Его можно считать синонимом Страны Чудес; поэтому, читая сказку Льюиса Кэрролла, ощущаешь, что уже был в компании и королевы, и ящерки Билла, и Белого Кролика, и Чеширского Кота, и Шляпника, и всех остальных, а засыпая, невольно вспоминаешь Страну Чудес. Потому что - та же суета, то же разнообразие, та же яркость. Я нешуточно сочувствую тем, кто сны не видит или не запоминает. Не знаю, к какой космической базе данных мы подключаемся, закрыв глаза, но это определенно полезно; и даже не хочется контролировать. Никогда не знаешь, в какой мир тебя забросит, во что это выльется и какую историю тебе расскажут.

У меня плохая фантазия на сюжеты. Я не умею выдумывать обстоятельства с нуля - непременно нужен толчок. И сон - толчок самый лучший. Если это не картинки, посылаемые кем-то с какого-нибудь мистического спутника, а продукт деятельности мозга, то я обожаю свой мозг. Я в восхищении от него. Я бы поставила ему алтарь и благодарила денно и нощно.

По сравнению с реальной жизнью, наполненной учебой, дополнительными занятиями и скучными, пресными, сырыми реальными проблемами реальных людей, две вещи выделяются - творчество (в смеси с искусством) и сон. Ради них стоит жить. Они компенсируют кругосветные путешествия, восполняют и счастье, и горе, заставляют шире смотреть на мир. Разве это не полезно?

У меня творчество и сон связаны неразрывно. Зачастую то, что мне снится, я использую в своих работах, или оно наталкивает меня на те или иные сюжеты. Когда я не знаю, о чем писать, я обращаюсь ко сну - и он дает мне ответы, пусть и туманные. Концы приходят со снами, образы - с ними же.

Однажды я увидела разваливающуюся электричку, опутанную лианами и покрытую мхом, несущуюся сквозь мрачные просторы изумрудной зелени и темно-синих небес. Она остановилась у колодца, и действующие лица - искатели приключений - у этого колодца встретили Повелительницу Трав; женский силуэт, сотканный из растений. Из Повелительницы Трав появилась Королева Сидов для макси-работы "Сидовы Холмы".

Сегодня мне приснился новый сюжет. Божественный сюжет - в самом прямом смысле, потому что в нем участвуют боги. Точнее, тотемы - но разница не большая. Всяк нечеловеческий элемент, покровительствующий людям и оказывающий на них влияние, имеет право считаться богом, не так ли?

И я благодарна за это. Не знаю, кому, но - потому что надеюсь, что это отразится на моей творческой деятельности.

Иду спать как на работу.